Difunden los sabores de Neuquén en Colombia

De la mano del chef Pablo Buzzo, la cocina de la Patagonia llega a la ciudad de Bogotá. Desde ayer y hasta mañana participa de actividades gastronómicas en la que deja el sello neuquino y de la región.

El cheff ejecutivo de Experiencia Del Fin Del Mundo, el neuquino Pablo Buzzo, viajó a Colombia para dar a conocer la esencia de la gastronomía patagónica. El cocinero participa desde ayer y hasta mañana de diferentes actividades junto con Nicolás Quintano, el cheff ejecutivo de un reconocido restaurante de cocina de autor con influencias latinoamericanas ubicado en la ciudad de Bogotá.

Allí cocinará variados platos con el objetivo de exponer los diferentes productos típicos de la Patagonia, que ya forman parte de la tradición culinaria argentina, maridándolos con los vinos más representativos de la región.

Desde el ministerio de Desarrollo Territorial se destacó que por su trabajo como cheff ejecutivo Buzzo fue recientemente galardonado con el premio a “Mejor Cocina de Autor” por los lectores y usuarios de Guía Oleo. También es conocido por su expertise en maridar desde el vino hacia la comida, buscando en sus creaciones culinarias la armonía de esta bebida y los ingredientes regionales.

“Los vinos de la bodega provienen del mismo terroir que los platos que preparo, por ende, ambos se expresan en sintonía. Y como estos vinos son muy auténticos y elegantes, el desafío de mi cocina es que los platos estén siempre en ese nivel”, afirma el cheff.

Por otro lado el presidente de NeuquenTur, Sebastián Caldart, destacó: “Que los sabores de nuestra exquisita gastronomía salgan de gira de la mano de un cheff tan reconocido como Pablo Buzzo, no es sólo un gran orgullo sino que además es una excelente manera de mostrar una buena parte de lo mejor que puede ofrecer nuestra provincia a los visitantes”.

NeuquenTur es el ente gubernamental que apoya y promueve la organización de este encuentro donde se pone en valor la cultura regional.