El gobernador Sapag corrió el K15 en Villa La Angostura

Se trata de la modalidad incluida en la competencia denominada K42 que se desarrolla anualmente en la localidad. En esta, la 11º edición, se decidió realizar las pruebas en diferentes días con el objetivo de profesionalizar la competencia de menos kilómetros.

El gobernador Jorge Sapag participó hoy de la 11º edición de la carrera K42, en la modalidad de 15 kilómetros. La competencia se desarrolla todos los años en Villa La Angostura. En la jornada estuvo presente el intendente de la localidad, Roberto Cacault.

Previo a la competencia, en diálogo con un medio de comunicación de Neuquén capital, el gobernador se mostró feliz con su participación. “Hicimos 10 kilómetros el mes pasado en San Martín (de los Andes) y ahora estos 15. Así que vamos a hacer todo el esfuerzo”, expresó y resaltó la importancia de “participar más que competir”.

“Vamos a hacerlo (correr la carrera) disfrutando del día que es muy lindo, disfrutando el paisaje de Villa La Angostura que está muy linda, como nunca”, dijo y agregó: “Nosotros queremos hacerlo con ese entusiasmo que le pone la gente y acompañar”.

Del mismo modo, destacó la participación del Sistema Integrado de Emergencias de Neuquén (SIEN), que estuvo presente “con helicópteros, con ambulancias, siempre apoyando el deporte, porque es un tema central en la vida de los pueblos”, sostuvo.

El mandatario se mostró conforme con la cantidad de participantes y subrayó la importancia de realizar actividad física.

Ganadores

De un total de más de 400 atletas en la clasificación general, el primer puesto fue para Mario Raschetti, de San Nicolás; el segundo fue para Carlos Da Silva Rodríguez, de Sao Paulo; en el tercer lugar se ubicó Diego Marqueo, de Villa La Angostura; el cuarto puesto fue para Mauro Garcés, de Villa La Angostura; y el quinto lugar lo obtuvo Leonardo Vargas, de Tandil.

En la categoría damas, la clasificación general fue: primer puesto para Roxana del Cid, de La Plata; segundo puesto para Valeria Guardia, de San Rafael; tercer lugar para Cristina Llaser, de Bariloche; cuarto para Ana Erlicher, de Neuquén; y quinto para Natacha Kuryluk, también de Neuquén.

Sobre el K42

La competencia cuenta con la participación de alrededor de 1.700 corredores en las diferentes categorías, quienes transitarán por circuitos con diversos niveles de complejidad.

Este año, a diferencia de las demás ediciones, la carrera de 15 kilómetros se desarrolló el día viernes, cambiando la modalidad de prueba participativa a una competencia un tanto más profesional con clasificación, categorías y premiación. El objetivo de la iniciativa fue otorgar mayor protagonismo a quienes eligieron esta prueba.

Durante la jornada de mañana sábado, los corredores desafiarán el desnivel de los cerros angosturenses en la prueba de 42 kilómetros, mientras que el domingo será el turno de los más pequeños en el denominado K Kids, que ya cuenta con más de 400 participantes anotados.