agosto 10, 2009
El dictado de los cursos se realiza en el Puesto de Capacitación Agropecuaria (PCA) Nº 2 de esa localidad y están destinados a jóvenes y adultos. El fin, impulsar nuevos proyectos de desarrollo.
Una nueva propuesta educativa se lleva adelante en el Puesto de Capacitación Agropecuaria Nº 2 de San Patricio del Chañar desde el lunes 3 de agosto. La iniciativa ya captó la adhesión de muchos jóvenes y adultos de esa localidad interesados en formarse en áreas de producción, manejo y desarrollo de productos agropecuarios y sus derivados de la zona.
Los cursos tienen la modalidad de talleres y están destinados a cubrir la demanda educacional de la población. Su duración es de cinco meses y se puede optar por: Procesamiento de Agroalimentos; Cría de Aves; y Elaboración de Bebidas Fermentadas como la Cerveza, la Sidra y los Vinos. En lo que respecta a la fruticultura: Manejo del Cultivo de Cereza y Nogales. Horticultura Intensiva, Huerta Orgánica, Producción de Plantas Ornamentales y Producción de Hongos comestibles entre otros.
En cada uno de los cursos se brinda asesoramiento sobre el manejo, distribución y comercialización de los productos.
Aquellos interesados podrán dirigirse al PCA Nº 2 – ubicado en la calle 27- y contactarse con el coordinador del programa de capacitación, Ariel Charat; o bien pueden comunicarse telefónicamente al 0299- 4855103. El establecimiento cuenta actualmente con una matrícula de 130 alumnos que asisten en doble turno para capacitarse en distintas áreas agropecuarias.