Capacitarán en Chos Malal sobre triquinosis

La actividad será este viernes. Se profundizará en diversas temáticas relacionadas con la sanidad, manejo, buenas prácticas y prevención de la triquinosis. 

El Control de Ingreso Provincial de Productos Alimenticios (CIPPA), dependiente de la Secretaría de Producción e Industria, realizará este viernes una jornada de capacitación sobre triquinosis en la región norte de la provincia.

El evento se llevará a cabo a las 9.30 en el Cine Teatro Municipal Don Pedro Secundino Peri, ubicado entre las calles General Paz y Urquiza, de Chos Malal

Desde el organismo se informó que se abordarán diversas temáticas relacionadas con la sanidad, manejo, buenas prácticas y prevención de la triquinosis.

La jornada está dirigida a productores, técnicos, inspectores de bromatología, personal de plantas de faena y personal del área de producción de cada municipio de la región norte. Participarán también el Colegio Médico Veterinario de Neuquén, Centro Pyme-Adeneu, Senasa y el municipio de Chos Malal.

Los interesados en participar deberán ingresar al enlace https://onx.la/2c2e5.

Programa del encuentro

El programa prevé para las 9.30 la apertura e inscripción. A las 10 será la presentación del Programa de Control de Triquinosis del CIPPA y luego habrá una charla sobre buenas prácticas de faena, a cargo de Gastón Fuentes y Ana Bogado (CIPPA).

Desde las 11 se abordará la situación actual de la producción porcina en la provincia, con una exposición de Ariel Garralda (del Centro PyME-Adeneu); y 40 minutos después Héctor Bergagna hablará sobre triquinosis (zoonosis).

Tras un descanso de media hora, desde las 12.50 Ariel Martin y Diego Abregu tratarán la temática de frigoríficos de tránsito federal; y a las 13.30, Marcos Lauge (de la Subsecretaría de Producción) hablará sobre las proyecciones y modalidad de trabajo en la producción.

Finalmente, a las 14, Luciano Mammoni (del SENASA) abordará la situación sanitaria en la provincia.