Turismo dictó taller de panificación y pastelería en Santo Tomás

El ministerio de Turismo provincial realizó un taller de Panadería y Pastelería en la localidad de Santo Tomás, a fin de fortalecer y capacitar en gastronomía como parte del desarrollo turístico en destinos emergentes. El encuentro tuvo lugar en el Centro Integral y contó con la participación de más de 20 personas.

Asistieron a la actividad el presidente de la Comisión de Fomento local, Víctor Ángel López; la directora de Turismo, Cultura y Ambiente, Claudia Jara y la integrante del equipo de la Dirección Provincial de Fortalecimiento de Comunidades del Ministerio de Turismo, Mariela Manosalva.

El taller estuvo a cargo de la pastelera Paola Carripi. Se llevó a cabo de manera presencial y estuvo destinado a potenciales y consolidadas emprendedoras y emprendedores en el rubro gastronómico. El encuentro tuvo dos turnos (burbujas sanitarias) en los que se respetaron los protocolos de bioseguridad debido a la situación pandémica.

Las clases estuvieron dedicadas a la enseñanza de técnicas de piononos, decoración y panificación. También sobre el buen uso de utensilios de pastelería, formas, modos y elaboración de la materia prima. Al final de cada instancia se presentaron los productos terminados y se los degustó.