Turismo capacitó a trabajadores de hosterías de El Huecú y El Cholar

Cuarenta trabajadores de las hosterías municipales de El Huecú y El Cholar aprobaron el curso de Capacitación en Servicios de Hotelería y Gastronomía coordinado por la subsecretaría de Turismo, dependiente del ministerio de Producción y Turismo.

El mismo se llevó a cabo entre septiembre y noviembre, y contó con la colaboración del Centro de Formación Profesional Agropecuario Nº 5 de Chos Malal y el apoyo de los municipios mencionados.

Al completar esta actividad, los alumnos adquirieron conocimientos claves vinculados al desempeño en diferentes áreas y en tareas operativas propias de los servicios hoteleros y gastronómicos, lo que permitirá fortalecer la mejora de la calidad del servicio que se presta en ambas hosterías.

El Plan Integral de Capacitación en Servicios de Hotelería y Gastronomía se enmarca en el Programa de Capacitación en Hotelería y Gastronomía, que tiene como fin de impulsar el desarrollo y fortalecimiento de la oferta turística local.

Esta acción surgió a raíz de un diagnóstico de necesidades de capacitación llevado a cabo en forma conjunta entre la dirección provincial de Planificación y Capacitación, perteneciente al ministerio de Producción y Turismo, y la dirección general de Formación y Calidad, de la subsecretaría de Turismo. A partir del mismo, se detectó la necesidad de capacitar al personal de ambas hosterías.

De esta manera, se diseñó el Plan Integral de Capacitación en Servicios de Hotelería y Gastronomía, que se formalizó a través de esta acción.

Las capacitaciones estuvieron a cargo de la Técnica en Hotelería, Flavia Callieri y el reconocido chef Martín Zapata.

Al acto de cierre, asistieron los intendentes de El Cholar, Néstor Fuentes y El Huecú, Cristian Puentes; la directora provincial de Turismo, María Gabriela Dupén; el director del CFPA Nº 5 Chos Malal, Oscar Compañ; los referentes de turismo de El Huecú, José Cuevas y de El Cholar, Clara Gatica; concejales locales y vecinos.