Sexto encuentro de Chef en Altura

Sexto encuentro de Chef en Altura

julio 24, 2009

La propuesta promueve la gastronomía del norte de la Patagonia. Se realizará en el centro de esquí Cerro Bayo y en Villa La Angostura durante la segunda semana de agosto.NeuquénTur SE y la subsecretaría de Turismo, dependientes del ministerio de Desarrollo Territorial, auspician el 6º Encuentro de Chef en Altura a desarrollarse del 10 al 16 de agosto en el centro de esquí Cerro Bayo y en Villa La Angostura.

El encuentro promueve la gastronomía del norte de la Patagonia, fusionándose con las experiencias y técnicas de la cocina de los cuatro cocineros invitados al evento. En esta ocasión participarán como invitados los chef Rodrigo Ginzuk, Soledad Nardelli, Fernando Trocca y Rodrigo Ayala.

El Encuentro de Chef en Altura es organizado por Silvina Bartoli y Peter Hyland de ANTU Marketing junto a los Chef de Villa La Angostura Pablo Campoy (Chef Ejecutivo de Las Balsas Gourmet Hotel & Spa), Leo Morsella (Chef y propietario del restaurante Waldhaus), Natalia Mutchinick (Chef y Propietaria del restaurante Delfina) y Leo Andrés (Chef y propietario del restaurante Tinto Bistró) y Fernando Capuzzi (Chef Ejecutivo del Hotel Correntoso).

Los esquiadores pueden ser parte de este Encuentro al hacer un alto en la jornada para almorzar en los refugios gastronómicos del Cerro Bayo. La cita por las noches es en los selectos restaurantes de Villa La Angostura como Correntoso, Las Balsas, Tinto Bistró, Delfina y Waldhaus donde se ofrecerá un menú de cinco pasos acompañado de los vinos de Bodega Escorihuela Gascón.

La idea de realizar estos encuentros surgió en mayo de 2004 con la intención de comunicar el alto nivel gastronómico que tiene la localidad y la posibilidad de combinarla con el esquí. Como todos los inviernos, quienes visiten Villa La Angostura y el centro de esquí Cerro Bayo, podrán disfrutar de las creaciones y fusiones gastronómicas creadas por duplas conformadas por un chef invitado y por un chef residente, acompañados de los vinos de la Bodega Escorihuela Gascón.

Cronograma de actividades

Lunes 10 de Agosto: Tarde de té en el hotel Correntoso. Cocina el chef ejecutivo del Hotel Correntoso, Fernando Capuzzi.

Martes 11: Cata abierta y degustación de vinos de Bodega Escorihuela Gascón en el hotel Correntoso. Degustación de platos elaborados en una cocina BGH Quick Chef a cargo del chef ejecutivo del Hotel Correntoso, Fernando Capuzzi.

Miércoles 12: Cena en el restaurante Waldhaus. Cocinan Leo Morsella con Rodrigo Ayala (chef ejecutivo del hotel Llao Llao en San Carlos de Bariloche).

Jueves 13: Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Club 180. Cocinan Fernando Trocca y Soledad Nardelli como chef invitados. Asisten los chef residentes Leo Andrés y Natalia Mutchinick. Cena en el restaurante Tinto Bistró. Cocinan Leo Andrés y Fernando Trocca (chef y propietario del restaurante Sucre en Bs.As. y chef ejecutivo de los restaurantes Gaucho en Londres).

Viernes 14: Almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Barsovia. Base del centro de esquí Cerro Bayo. Cocinan Rodrigo Ginzuk y Rodrigo Ayala como Chef invitados. Asisten los chef residentes Pablo Campoy y Leo Morsella. Cena en restaurante Las Balsas. Cocinan Pablo Campoy y Rodrigo Ginzuk (chef ejecutivo del restaurante Maat Club Gastronómico Privado en Bs.As.).

Sábado 15: Cena en el restaurante Delfina. Cocinan Natalia Mutchinick y Soledad Nardelli (chef ejecutiva del restaurante Chila en Bs.As.).