Se llevará adelante el sábado 22, con la participación de chefs y pasteleros de distintos destinos.

Como parte de los festejos por el Día Internacional del Turismo que se celebra cada año el 27 de septiembre, el sábado 22 se realizará en Junín de los Andes la cuarta edición del Concurso de Postres Patagónicos “Secretos de las Delicias Juninenses”.

El concurso tendrá lugar en el Salón de la Casa del Bicentenario, ubicado en Ginés Ponte 350 de la localidad, de 10 a 20. Participarán chefs y pasteleros de distintos destinos.

La cuarta edición del evento gastronómico cuenta con la organización de la Cámara de Comercio, Industria y Turismo de Junín de los Andes junto con la secretaría de Turismo local, el ministerio de Turismo de la provincia, el Consejo Federal de Inversiones (CFI) a través de la secretaría del COPADE y la Cámara Argentina de la Mediana Empresa.

Para la ocasión el chef Fernando Ledesma, de Olivier Bistró de Zapala, preparará una panacota de yerba mate, salsa de dulce de leche con bizcochito crocante de harina de piñón. También cocinarán en vivo Diego Bussa de Neuquén, Héber González de Córdoba, Claudio Abraham y Juan Rivera de Junín de los Andes, y la pastelera Paola Carripi brindará un taller abierto y gratuito de chocolatería y pastelería.

Además, 20 cocineros y reposteros profesionales y aficionados participarán del concurso de Delicias Juninenses, incorporando a sus postres productos regionales. Habrá premios en efectivo y difusión de las recetas ganadoras, para estimular el desarrollo de la gastronomía, desde el rubro repostero, en la región sur del Neuquén.

Habrá también stands de quesos; dulces; miel; chocolate; té artesanal; vinos; licores; cervezas; tortas y repostería. También habrá cerámica refractaria y equipos de cocina.

Para más información e inscripciones, los interesados pueden comunicarse a los teléfonos (02972) 492647 y (02972) 492575, o por correo electrónico a  tecnicaturismojunin@gmail.com o camara@camarajunin.com.ar.