Novedades para el invierno en Caviahue

Novedades para el invierno en Caviahue

febrero 25, 2009

El centro de esquí inaugurará un nuevo medio de elevación y ampliará la confitería de la base del cerro. Ya están en venta los pases para la próxima temporada. Con apoyo de la provincia, el municipio y los privados preparan una página web del destino. 

En plena temporada estival, Neuquén trabaja para ofrecerle al turista novedades en invierno. Al ser la provincia con la mayor oferta de nieve del país, hay diversas opciones. En uno de los centros de esquí ya están comercializando pases para el invierno próximo. Se trata del cerro Caviahue, cuya concesionaria inició la venta esta semana y anunció, además, la instalación de un nuevo medio de elevación.

La difusión de estas novedades se hizo durante una conferencia organizada por la Cámara de Comercio, Hotelería, Turismo y Afines de Caviahue-Copahue con motivo de un recorrido y visita de medios de prensa que organizó el sector privado de esa localidad con la subsecretaría de Turismo, NeuquenTur y el Ente Provincial de Termas del Neuquén (Eproten). 

El encargado de informar a los periodistas regionales sobre las obras de infraestructura y el valor de los pases fue Jaume Ross, presidente de Compañía de los Andes, concesionaria de cerro Caviahue, el Hotel Nevado y sus cabañas. Sobre el primer tema, explicó que está previsto inaugurar un telesquí sobre la cara sur del sector intermedio con un desarrollo cercano a mil metros. Esto determinará que la capacidad de arrastre se vea nuevamente incrementada -ya lo había hecho el año anterior- llegando a las 8.000 personas por hora, una cifra que garantiza que no habrá demoras.

Al estar ubicado a 1.647 metros sobre el nivel del mar, este destino de esquí tiene la característica particular de contar con un clima frío y seco, lo que asegura larga temporada de cinco meses de nieve en polvo. En 2008 el centro inauguró 1,8 kilómetros de nieve artificial que estuvo desde la base hasta la parte intermedia, cubriendo dos telesillas del nivel intermedio y principiantes. Además incorporó un telesquí de 1.100 metros que recorre la primera pista negra, destinada a los esquiadores avanzados, y se dirige hacia el volcán Copahue. Este centro cuenta con 18 pistas con tres niveles de dificultad, un itinerario por el bosque y una pista de conexión.

La incorporación de un nuevo medio en 2009 ampliará en dos kilómetros las pistas por zonas nuevas y también dará acceso para poder llegar a una cota intermedia que es donde está la confitería Pehuén. Ross explicó que también se ampliará la confitería Las Lengas que está ubicada en la base del cerro a fin de brindar un mejor servicio a quienes la visiten. La guardería infantil y el club de niños dispondrán de nueva decoración para captar el interés de los chicos de hasta 13 años de edad.

Con respecto a los pases, el empresario andorrano anunció que desde esta semana hasta el 30 de marzo habrá una promoción para quienes adquieran pases para el próximo invierno. “En temporadas media y baja, los siete días costarán 480 pesos para mayores y 384 para menores. Si en lugar de siete días deciden quedarse diez, en temporadas media y baja, el valor será 780 pesos para mayores y 624 para menores”, precisó Ross.

Estos valores incluyen pases ilimitados a medios de elevación en Caviahue y podrán utilizarse en días alternativos o continuos. Detalló que para recabar más información al respecto, los interesados pueden comunicarse al teléfono (02948) 495064/ 15/ 53.

Difusión

Por otra parte, representantes del sector privado de Caviahue-Copahue, indicaron que debido a la crisis financiera mundial la estrategia de promoción del destino incluye promociones para los residentes en Río Negro y Neuquén.

“Estamos orientando las acciones publicitarias al Alto Valle. Vamos a participar de la Expo Agro en Santa Fe y previo a la temporada de invierno probablemente estaremos en la Expo Nieve de Buenos Aires. Con la colaboración del gobierno vamos a tener en un mes más la página de Internet (www.caviahue_copahue.gov.ar) que tendrá información de la zona tanto del sector municipal como del privado”, subrayó el empresario español.