El básquetbol comenzó ganando en la competencia del Epade

abril 8, 2009

La segunda etapa de los Juegos de la Patagonia comenzó ayer en San Martín de los Andes. Neuquén le ganó a La Pampa en básquetbol femenino y perdió en vóleibol masculino ante Chubut y La Pampa.

La segunda etapa de la competencia del Epade (Ente Patagónico Deportivo) se disputa en San Martín de los Andes. Comprende las disciplinas de básquetbol femenino y vóleibol masculino.

En básquet el equipo dirigido por Pablo Obreque derrotó a La Pampa por 38 a 21. El cuadro neuquino tuvo a Tatiana Izazza como goleadora, con 17 puntos. El partido se basó en defensas duras, aunque los dos equipos tuvieron algunas fallas ofensivas.

En los restantes resultados, Río Negro cayó 52 a 51 ante Santa Cruz, luego de ir ganado el encuentro por 20 puntos. Mientras que Chubut derrotó con comodidad a Tierra del Fuego por 53 a 35.

La jornada de hoy se disputará en un solo turno. Desde las 16, Río Negro enfrentará a Tierra del Fuego; a partir de las 18 La Pampa jugará con Santa Cruz; y en el cierre de la jornada, Neuquén recibirá a Chubut.

Derrota del vóleibol

Neuquén cayó ante Chubut por 3 a 0 en el primer turno. Los parciales fueron 15-25, 21-25 y 19-25. En tanto, por la noche los neuquinos tampoco pudieron vencer ante La Pampa y cayeron por 3 a 1. Los neuquinos comenzaron ganado por 25 a 22, pero luego en los parciales siguientes perdieron 25 a 16 y 25 a 19. Los pampeanos ganaron su tercer set por 25 a 22.

La actividad comenzó en la mañana de ayer con la victoria de Río Negro ante Santa Cruz por 3 a 0. Luego, La Pampa hizo venció a Tierra del Fuego por 3 a 1. Por la tarde, en el primer juego, Río Negro derrotó por 3 a 0 a Tierra del Fuego, los parciales fueron 25-19, 25-6 y 25-10.

Chubut y Santa Cruz debieron definir su juego en cinco set. Los chubutenses se ganaron el primer parcial por 25 a 16, el segundo lo ganaron los santacruceños por 31 a 29 y en el tercero prevaleció nuevamente el elenco de Chubut por 26 a 24. En el cuarto parcial ganó Santa Cruz por 25 a 21, pero al final cayeron por 15 a 10.

La jornada de hoy comenzó con el encuentro entre Río Negro-Chubut a las 8, seguido por Neuquén-Tierra del Fuego a las 10 y La Pampa-Santa Cruz a las 12. Por la tarde se enfrentarán Neuquén-Río Negro a las 17, La Pampa-Chubut a las 19 y Santa Cruz-Tierra del Fuego a las 21.