La coordinadora de la secretaría del COPADE, Elsa González, mantuvo hoy una reunión de trabajo con el secretario general en Neuquén de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra), Jorge Bascur, para darle continuidad a los diálogos iniciados dentro de la Mesa de Promoción de Hábitos Alimenticios Saludables.
Puntualmente se exploró la posibilidad de trabajar acciones específicas de capacitación y sensibilización que permitan ampliar el marco de referencia para aquellas personas que, por razones de salud o por decisiones personales, consumen alimentos no vinculados a los menús tradicionales.
En ese sentido, la coordinadora del COPADE destacó la predisposición de Bascur “para atender los emergentes de la mesa” y señaló que de forma complementaria el sindicato “ya se encuentra trabajando en el tema”, por lo que es viable “compatibilizar los esfuerzos y ampliar el alcance de las acciones”.
De igual manera, González comentó que recorrieron las instalaciones de la Uthgra y encontraron al gremio “altamente equipado en recurso humano e infraestructura”, por lo que no descartó realizar allí “acciones vinculadas a la promoción, sensibilización y capacitación de personal gastronómico”, así como también de “personas interesadas o necesitadas de alternativas alimenticias”.
Poco tiempo atrás, junto a referentes de diversos sectores, el COPADE comenzó a trabajar una mesa de articulación para la promoción de hábitos alimenticios saludables, de la cual participaron referentes del sindicato gastronómico, del activismo vegano, además de nutricionistas vinculadas a la alimentación saludable y a personas con celiaquía y alergias alimentarias.