Comenzó la capacitación sobre alimentación para auxiliares de servicio

Esta semana comenzaron los encuentros presenciales en el marco de la Capacitación Anual para Auxiliares de la Alimentación, realizada por el hospital Garrahan. La primera capacitación, que se llevó a cabo el martes en Neuquén capital, estuvo destinada a los auxiliares de servicio de Plottier, Senillosa, Centenario, San Patricio del Chañar y Neuquén.

La ministra de Educación, Cristina Storioni señaló que “la propuesta tiene que ver con un espacio donde los auxiliares de servicio se acerquen a los conceptos básicos sobre manipulación segura de los alimentos, que contribuya a garantizar la inocuidad de los alimentos que se ofrecen en los establecimientos educativos”.

Durante la jornada se capacitó en simultáneo a dos grupos (Nivelación y Superior). La actividad contó con la participación de más de 60 personas. A través de la capacitación, se brindan los conceptos básicos de manipulación de alimentos en los establecimientos educativos.

La iniciativa tiene una modalidad teórica de diez encuentros mensuales por videoconferencia en simultáneo desde el Hospital de Pediatría “Prof. Dr. Juan P. Garrahan”. Además, como parte de la capacitación, se desarrollarán encuentros presenciales en Cutral Co, Zapala y Junín de los Andes.

La capacitación es parte de lo establecido por el Convenio Colectivo de Trabajo para el personal dependiente del Consejo Provincial de Educación (CPE), para el desarrollo y capacitación del recurso humano.

Este curso se realiza a través de un convenio entre el ministerio de Salud de la provincia y la secretaría de Extensión Académica de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Es coordinado a nivel provincial por los referentes provinciales de Nutrición, en articulación con la dirección de Comedores Escolares del ministerio de Educación.