Aumentaron las cabezas de ganado faenadas en la provincia

Aumentaron las cabezas de ganado faenadas en la provincia

marzo 13, 2009

En 2007 y 2008 la faena creció un 15 y 18 por ciento respecto de 2006. La cantidad de kilogramos obtenidos también aumentó, según informe de la dirección de Estadística y Censos.

La dirección provincial de Estadística y Censos informó que en 2007 y 2008 y respecto del año 2006, aumentaron las cabezas faenadas y los kilos de carne producidos en los mataderos de Neuquén.
 
La dependencia lleva adelante esta serie estadística desde hace más de 40 años gracias al aporte de la mayoría de los mataderos tanto públicos como privados existentes en el territorio provincial.

En la serie de faena de ganado bovino de los últimos tres años hubo un aumento en las cabezas faenadas como así también en la cantidad de carne obtenida. Tomando como base a 2006, los incrementos son del orden del 15,0 por ciento y 18 por ciento en las cabezas faenadas para los años 2007 y 2008 respectivamente, mientras que en los kilogramos obtenidos las alzas están en el 10,0 por ciento para 2007 y 11,0 por ciento para 2008.
 
La mayor faena bovina se lleva a cabo en el departamento Confluencia, donde se encuentran los mataderos de mayores dimensiones y capacidad de trabajo de la provincia. 

Desde la dirección aclararon que las cifras de 2008 aún son provisorias, por lo que pueden variar más los porcentajes para ese año.
 
Cantidad de cabezas de ganado bovino faenado y kilogramos de carne obtenidos por año según mes
Provincia del Neuquén – primer trimestre 2006/2008 

ganado bovino faenado y kilogramos de carne